Подумаем о трафике: Кабмин закрывает интернет-сайты "непопулярных" министерств и ведомств

  • Подумаем о трафике: Кабмин закрывает интернет-сайты непопулярных министерств и ведомств
Фото: globallookpress.com

Более 80% государственных сайтов в России крайне непопулярны. Уже в начале 2018 года всех их заменит новый единый интернет-ресурс.

Правительство решило закрыть непопулярные сайты российских министерств и ведомств. Принято это решение было не просто для рационализации расходов государства, но в рамках специальной программы по развитию правительственных интернет-ресурсов.

Все малопосещаемые сайты "непопулярных" органов власти будут переведены на специальный ресурс-"зонтик" - gov.ru. Прогнозируемо перебраться туда предстоит многим: из более 7 тысяч государственных сайтов 80% - это ресурсы с чрезвычайно низкой посещаемостью.

Таким образом, вполне возможно, что очень скоро на гособеспечении может остаться что-то около 1,5 тысячи ресурсов. Остальные закроются и будут объединены в один большой портал.

По словам замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Козырева, уже в январе следующего года его ведомство запустит промостраницу обновленной версии gov.ru. С февраля 2018 года заработает бета-версия сайта с первыми сервисами.

Обо всем этом Козырев рассказал в своем комментарии для сайта РБК.

Загрузка...
Ссылки по теме:

США берут Интернет под полный контроль

У англичан ружья кирпичом не чистят: Британец создал интернет-линию с помощью мокрой веревки

Лукашенко: В СМИ и интернете идет глобальная мировая война

Оставить комментарий

Партия "Вместе за Каталонию" заочно лидирует на досрочных выборах Не справилось ИГИЛ, справится всемогущий доллар: США идут на экономический шантаж Сирии
Новости партнёров