«Подучите географию»: В России ответили голландскому генералу на «арктические провокации»
Фото: globallookpress.com
Общество В мире

«Подучите географию»: В России ответили голландскому генералу на «арктические провокации»

Русские дипломаты ответили на заявление генерала Джеффа Мак Мутри о «провокациях» российских военных в Арктическом регионе.

В России ответили на претензии Нидерландов по поводу «провокаций» в Арктике. Причиной комментария стало заявление начальника управления операций морской пехоты Нидерландов генерала Джеффа Мак Мутри, который указал, будто русские во время учений НАТО в регионе устраивают провокации.

В частности, по его словам, военные корабли и самолеты РФ «пытаются провоцировать» военных Великобритании и Нидерландов на учениях НАТО в Арктике.

В дипмиссии РФ в Великобритании отметили, что в данном заявлении есть географическое противоречие. В частности, указали представители посольства, о том, что Великобритания или Нидерланды являются арктическими державами, никогда не было известно.

 «Никогда не слышали о том, что Великобритания или Нидерланды являются арктическими державами», - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter дипмиссии. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Разминулись по счастливой случайности: Учения НАТО в Эстонии едва не обернулись авиакатастрофой Учения НАТО привели к археологической находке
Загрузка...
Загрузка...