сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Подтирают следы: МИД Британии задним числом удаляет твиты о доказательствах вины России

Подтирают следы: МИД Британии задним числом удаляет твиты о доказательствах вины России

Сообщение о от 22 марта, где говорится, что "Портон-Даун" подтвердил происхождение яда из России было стерто.

Министерство иностранных дел Великобритании задним числом удалило запись в микроблоге Twitter, где говорится, что военная лаборатория "Портон-Даун" подтвердила причастность России к делу Скрипаля. Однако интернет редко что-то забывает, многие сохранили скриншоты той самой записи.

Речь идет о сообщении от 22 марта. В нем говорится, британская военная лаборатория "Портон-Даун" подтверждает, что шпион-перебежчик Сергей Скрипаль был отравлен ядом из России. Теперь эта запись удалена, так как на этой неделе глава той самой лаборатории признался, что британские эксперты не сумели определить место происхождения химиката, которым отравили шпиона. Специалисты установили лишь тип ядовитого вещества.

"Анализ ведущих экспертов мира из военной лаборатории "Портон-Даун" дал ясно понять, что этот (яд) был боевым нервно-паралитическим агентом "Новичок", произведенным в России", - говорилось в сообщении МИД.

Теперь эта запись стыдливо удалена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх