Подтасовка, каких не было: Афроамериканская бегунья стала отцом, а медали отбирают у русских
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Спорт Эксклюзив

Подтасовка, каких не было: Афроамериканская бегунья стала отцом, а медали отбирают у русских

Чемпионка мира по лёгкой атлетике спортивный комментатор Ольга Богословская считает несправедливым лишение русской спортсменки Марины Савиновой медали. Ещё более несправедливо, что награду отдали афроамериканской бегунье, которая стала отцом. Это подтасовка, каких не было.

Речь идёт о двукратной олимпийской чемпионке Кастер Семене. Этот человек выступал на Олимпиаде-2012 в Лондоне в женском забеге, но споры о том, мужчина это или женщина, продолжаются до сих пор. И очередная волна возмущения поднялась после известия, что Семеня теперь отец.

Спортсмен никогда не скрывал своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Семеня одевается и ведёт себя как мужчина. Бегунья (или бегун) официально в браке, где партнёрша родила ребёнка. В паре Кастер считается отцом. Общественность пытается понять, биологическим отцом ребёнка или при зачатии был использован генетический материал донора и современные медицинские технологии.

Ольга Богословская в беседе с Царьградом считает, что Кастер Семеня всегда демонстрировала свою принадлежность к мужскому полу.

"И я помню первый выход её, а точнее его, на легкоатлетическую арену. И все комментаторы в один голос говорили, что это не может быть женщина. Не потому даже, что какие-то есть внешние признаки, а по структуре бега", - пояснила комментатор.

По её словам, завоёванные в забегах Кастер медали никто отбирать не будет.

"И девочки сами говорили, что это ужас - сражаться с мужиком в одном забеге, это просто нереально. Но, однако ж, это вот всё вышло в правовое поле. Были суды даже с Международной федерацией по поводу уровня тестостерона. И когда Кастер Семене запретили выступать в женских забегах, опять-таки был подан иск. Ну и вот эта свадьба, естественно, тоже подчёркивающая гендерную принадлежность. Но, вы знаете, мир пошумел-пошумел, но о возвращении медалей речи не идёт", - произнесла собеседница Царьграда.

Богословская назвала Кастер "натуральным мужиком с мужским уровнем тестостерона".

"И кто кого хотел обмануть - это вообще было уму непостижимо", - говорит чемпионка о подтасовке, каких не было.

Кастер выступала во времена, когда Международной ассоциацией легкоатлетических федераций руководил Ламин Диак. По мнению Ольги Богословской, возможно, была какая-то договорённость между ним и Семеней. Это предположение, но иначе никак нельзя объяснить выход в женском забеге спортсменки с высочайшим уровнем тестостерона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Пора возвращать России золото Лондона-2012": Скандал в лёгкой атлетике - женщина стала… отцом Спортивные функционеры хотят объявить бегунью из ЮАР мужчиной