«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подстраховка за 1900 рублей. В Москве можно сдать тест на коронавирус самостоятельно
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Здоровье Общество Медицина

Подстраховка за 1900 рублей. В Москве можно сдать тест на коронавирус самостоятельно

В Москве можно сдать тест на коронавирус самостоятельно - в частной лаборатории. Однако подобная подстраховка обойдется в 1900 рублей.

У жителей Москвы есть возможность сдать анализы на коронавирус, если у них нет назначения от врача. Об этом пишет РИА ФАН.

Изначально направлять на прохождение теста медики могли в том случае, если человек контактировал с инфицированным или вернулся из страны с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой. Но несколько дней назад появилась возможность сдавать анализы в частных лабораториях.

Подобную услугу предоставляют "Медси", "Гемотест", "Хеликс" или KDL. Вскоре к ним присоединится "Инвитро".

Для прохождения теста необходим паспорт, так как в случае выявления COVID-2019 сотрудники лаборатории обязаны уведомить власти. Также необходимо заполнить опросник.

Если же у человека есть симптомы заболевания, то ему рекомендуют обратиться на горячую линию Роспотребнадзора: (800) 555-49-43.

Весь персонал имеет все необходимые средства защиты, включая маски, респираторы, перчатки, очки и шапочки. Стоимость услуги составляет порядка 1900 рублей.

Сама процедура очень простая: специалист берёт ватной палочкой мазок из горла. Результат будет готов за три дня, причём о результатах могут сообщить по SMS. Также можно зайти на сайт лаборатории.

Ранее стало известно о том, что к началу мая 2020 года наладят массовое производство нового набора реагентов "АмплиСенс CoV-Bat-Fl", который необходим для диагностики коронавируса. За изготовление отвечает ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Кроме того, на базе мобильного приложения "Здоровье.ру" запустят программу "Стоп коронавирус", которая позволит оценить риск заражения, записаться на приём к врачу или вызвать его на дом. Как отмечает телеканал "360", над проектом работали и медики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор С 3 апреля сдать тест на коронавирус в Ростове-на-Дону смогут все желающие