Подставленный Навальным школьник получил год условно

  • Подставленный Навальным школьник получил год условно
Фото: globallookpress.com

Тверской районный суд Москвы вынес приговор по делу Михаила Галяшкина - подростка, обвиненного в нападении на полицейского на протестной акции в июне 2017 года.

Тверской районный суд города Москвы вынес решение по делу Михаила Галяшкина. Молодому человеку было назначено наказание в виде года лишения свободы условно.

Напомним, что Галяшкин был задержан на протестной акции оппозиционера Алексея Навального в июне прошлого года. В ходе митинга он распылил баллончик с перцовым газом в сторону охранявших мероприятие служителей правопорядка, что было классифицировано как применение насилия против полицейских.

Во время судебных прений прокуратура просила назначить Галяшкину наказание в виде полутора лет в колонии. В свою очередь, адвокаты молодого человека требовали ограничить применяемые к нему меры взыскания штрафом.

Отметим, что на момент задержания Михаилу Галяшкину было 17 лет. В ходе допроса свидетелей в декабре 2017 года многие из них указали, что лично не видели, как школьник распылял перцовый газ.

Руки коротки: Киевский суд разрешил уголовное преследование Поклонской с Украины Акции металлургических компаний США поднялись в цене на фоне новостей о встрече Трампа с промышленниками