Подставили: Сотрудники СБУ сделали из бизнесмена «организатора покушения» на Бабченко

  • Подставили: Сотрудники СБУ сделали из бизнесмена «организатора покушения» на Бабченко
Фото: globallookpress.com

Украинские силовики предложили предпринимателю, работающему в сфере поставок оружия, «поучаствовать в спецоперации».

В деле об инсценированном «покушении» на блогера Аркадия Бабченко нет никаких доказательств причастности российских спецслужб. Об этом рассказало украинское издание «Страна» по сведениям из источников в правоохранительных органах.

До этого глава СБУ Василий Грицак рассказал о задержании некоего «гражданина Украины Г.». По версии следствия, он нанял киллера, чтобы убить журналиста по заказу российских спецслужб.

Как пояснили собеседники издания, на самом деле этот Г. - бизнесмен, работающий в сфере поставок оружия для армии. По словам подозреваемого, некоторое время назад к нему обратились сотрудники силовых структур, предложив участвовать в контрразведывательной операции.

Бизнесмен согласился. Однако вскоре приходивший к нему с предложением человек исчез, а в самой СБУ начали утверждать, что Г. работает на российские спецслужбы.

«То есть это была чистой воды провокация… Заказчик фигурирует в деле как «неустановленное лицо», сотрудничающее со спецслужбами России», - пояснил источник издания.

Лавров - Ким Чен Ыну: Самый теплый привет от Путина. Ждем вас в России Франция обещала "твердый ответ" США на ввозные пошлины
Ссылки по теме:

Алексей Пушков рассказал о новой профессии "воскресшего" Бабченко

В Раде объяснили инсценировку убийства Бабченко необходимостью «задокументировать связи»

Директор Центра Байдена пообещал Украине серьезные последствия за розыгрыш с Бабченко

Оставить комментарий

Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Бензин дороже молока: почему рацион железного коня накладнее собственного?