Подставили: Концентрация мельдония в крови Крушельницкого оказалась мизерной

  • Подставили: Концентрация мельдония в крови Крушельницкого оказалась мизерной
Фото: globallookpress.com

Ранее стало известно, что допинг-проба В бронзового призера Олимпиады в Пхенчхане Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.

В делегации OAR по допинг-пробе керлингиста Александра Крушельницкого, допинг-проба В  которого дала положительный результат на мельдоний, объяснили, в чем проблема озвученного результата. Как говорится в заявлении делегации, обнаруженная концентрация мельдония в крови спортсмена "говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата".

То есть, подчеркивают в делегации, употребление мельдония в данном случае было абсолютно бессмысленным "с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека".

"Общеизвестно, что эффект от употребления мельдония достигается исключительно при его регулярном курсовом использовании, а метаболиты фиксируются в организме человека около 9 месяцев с момента окончания приема препарата", -  пояснили российские эксперты.

В делегации OAR пояснили, что в связи с тем, что проба Александра Крушельницкого от 22 января была отрицательной, озвученный результат по допинг-пробе В вызывает вопросы.

Отмечается, что Олимпийский комитет России инициирует всестороннее расследование обстоятельств случившегося.

"Мы полностью разделяем и поддерживаем позицию МОКа и ВАДА с точки зрения применения принципа нулевой терпимости по отношению к допингу и принимаем все необходимые меры для того, чтобы виновные лица несли за это максимальную ответственность",  - говорится в официальном сообщении делегации.

Загрузка...
Министр здравоохранения Чувашии научился определять бесплодие по числу мужчин В Москве одна из улиц будет носить имя великого баскетбольного тренера Александра Гомельского
Новости партнёров