сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Подсчитано: Страсть к селфи уже привела к гибели 127 человек

С 2014 года зарегистрировано 127 случаев гибели людей в момент, когда они пытались сделать очередной снимок селфи.

Страсть к селфи уже стала причиной 127 трагических случаев по всему миру, сообщают ученые из американского Университета Карнеги-Меллон, которые провели анализ данных о гибели людей в тот момент, когда они пытались сделать очередной автопортрет.

Согласно имеющимся сведениям, лидером в трагическом списке стала Индия, где в 2014 году был зафиксирован первый случай смерти при попытке снять селфи. С тех пор в этой стране таким образом погибло уже 76 человек. Следом следует Пакистан с девятью случаями и США - с восьмью. Россия занимает четвертую позицию с шестью трагическими происшествиями.

Для того чтобы отличиться в Сети оригинальным снимком, люди намеренно ищут неординарную обстановку, что и повышает риск трагедии. Чаще всего люди гибнут, сорвавшись с высоты, в воде, а также в автомобильных и железнодорожных происшествиях. Среди других причин смерти - неосторожное обращение с оружием, нападения животных и поражения электрическим током.

Ранее сообщалось о том, что московские власти планируют ввести штрафы за селфи в метрополитене, который считается объектом повышенной опасности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх