Подробности беседы почти неизвестны: Эрдоган позвонил Трампу

  • Подробности беседы почти неизвестны: Эрдоган позвонил Трампу
Фото: White House/Globallookpress

Президент Турции, находящийся в настоящее время в Нью-Йорке, где он принимает участие в работе Генассамблеи ООН, созвонился по телефону со своим американским коллегой, который отправился в предвыборное турне по городам США.

Как сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на пресс-службу администрации Реджепа Эрдогана, во время разговора стороны обсудили отношения двух стран и ряд региональных проблем. Другие подробности беседы пресс-служба раскрывать не стала.

Напомним, несколько дней назад в Анкаре проходили переговоры между Турцией и США по вопросам создания зоны безопасности на северо-востоке Сирии. В результате стороны пришли к договоренности о формировании специального центра для координации совместных операций.

В то же время, в субботу, 21 сентября, турецкий лидер сообщил о готовности Турции провести военную операцию в Сирии, а также выдвинул против Вашингтона обвинения в том, что американская сторона продолжает поддерживать Рабочую партию Курдистана - одного из главных врагов Турции.


Ссылки по теме:

Эрдоган вновь захотел американские Patriot в придачу к российским С-400

"Город для беженцев" и единая Сирия: Путин, Роухани и Эрдоган сверили ближневосточные часы

Европе грозит вторая волна миграционного кризиса: Эрдоган выставил ультиматум

Оставить комментарий

"Сами недоглядели": После смерти 12-летней Алисы в Бодруме турецкая полиция сделала "очевидный" вывод "Выиграли два года, спасли тысяч жизней": МИД объяснил, почему Москва пошла на подписание пакта Молотова - Риббентропа
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...