Подробностей нет - провокация? Зачем Турция сообщила о сбитом "русском" Су-22 в Сирии

  • Подробностей нет - провокация? Зачем Турция сообщила о сбитом русском Су-22 в Сирии
Фото: globallookpress.com

Турецкие СМИ распространили сегодня информацию о том, что над сирийской провинцией Хама сбит российский экспортный самолёт - бомбардировщик Су-22. Никаких официальных подтверждений этому нет, однако в социальных сетях продолжают распространять фото с места катастрофы, при этом никаких подробностей не сообщается. Не исключено, что информация является вбросом.

В турецких социальных сетях пишут, что над Сирией несколько часов назад был сбит российский боевой самолёт.

В ряде сообщений уточняется, что истребитель Су-22 сбит из ПЗРК "Стингер", однако в большинстве постов подробности не раскрываются, что говорит о провокационности информации, поскольку Россия не использует подобные боевые самолёты.

Более того, позже появились сообщения о захвате двух пилотов ВКС России в плен террористами. Впрочем, в СМИ позже опровергли эту информацию, сообщив, что сбит истребитель ВВС Сирии, а в плен попали сирийские пилоты.

Сообщается о том, что авиация ВВС Сирии попыталась прикрыть отход выжившего члена экипажа, но попытка не увенчалась успехом.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Виновата Турция: Сирия возобновила боевые действия против боевиков в Идлибе

Обстрел был преднамеренным: Сирия сообщила о минометном огне по трем деревням

"Су-35 станет изгоем"? Интерес Турции к российским самолетам покоробил украинцев

Оставить комментарий

"Смогли избрать Трампа - значит, и на Марс полетим": Новожёнов о том, как Россию делают мировым "плохишом" "Фи! Фи!!!": Собчак публично обвинила Соболь в лицемерии
Новости партнёров
Загрузка...