Подписи генерала Никандрова в уголовных делах оказались поддельными

Арестованный при попытке получения взятки по делу Шакро Молодого генерал Денис Никандров не ставил свою подпись в важных документах уголовных дел, а передал это право трем неизвестным людям.

Бывший глава СКР по Москве Денис Никандров, арестованный за коррупционные связи по делу вора в законе Шакро Молодого, доверял право своей подписи важных документов в курируемых им уголовных делах неуполномоченным на то людям. Об этом свидетельствуют результаты исследований криминалистов, которые обнаружили в уголовных делах фальшивые подписи.

Как рассказал адвокат Никандрова, многие подписи в курируемых генералом уголовных делах визуально отличались друг от друга, поэтому следствие приняло решение провести подчерковедческую экспертизу. "Согласно выводам экспертов, исследуемые подписи генерала Дениса Никандрова на представленных документах были выполнены тремя разными людьми", - рассказал адвокат.

Речь, в частности, идет о таких важных документах дела, как постановление о продлении ареста или о передаче уголовных дел для расследования другому следователю, и некоторых других материалах, определяющих ход следствия.

Первый замглавы ГСУСК по Москве Денис Никандров был задержан 19 июня 2016 года по подозрению в коррупции. По версии следствия, Никандров за вознаграждение обещал содействие в расследовании уголовного дела в отношении вора в законе Шакро Молодого.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

СК РФ: Командиры ВСУ, обстрелявшие Ростовскую область в 2014 году, действовали как террористы Турист из России погиб в ДТП на Пхукете
Новости партнёров