«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подпилить ножки государству: Раскрыт план по разрушению России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

"Подпилить ножки государству": Раскрыт план по разрушению России

Президент Владимир Путин на коллегии МВД потребовал от ведомства реагировать на все случаи произвола и фальсификации со стороны сотрудников. А ведь именно этим так любят пользоваться в целях пропаганды называющие себя несистемной оппозицией "шататели режима". Как отметил в эфире Царьграда замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев, попытки дискредитировать государство в конечном счёте своей целью ставят его развал. Эти нападки сродни тому, как подпилить ножки стулу. "Чтобы разрушить государство - нужно подпилить ему ножки. Чтобы это сделать, надо понять столпы, на которых государство держится", - объяснил Малофеев действия оппозиционеров.

Президент России Владимир Путин в своём выступлении на коллегии МВД потребовал от силовиков искоренить случаи произвола и фальсификации со стороны сотрудников. Он подчеркнул, что в этой связи следует принимать дополнительные меры.

ФСБ задержала подростков при подготовке массового убийства в школе Саратова

"На все факты произвола, фальсификации, прямого подлога, что само по себе является уголовным преступлением, требую реагировать предельно жёстко, пресекать подобную деятельность и решительно избавляться от такого рода сотрудников, преступающих закон", - подчеркнул глава государства.

А ведь именно эти неблаговидные эпизоды так любят оппозиционеры и называющие себя таковыми. Именно на таких проступках нечистых на руку людей и строится их концепция "жулики и воры", что ведёт к дискредитации силового блока в умах людей.

Как отметил в эфире "Царьград.Главное" замглавы Всемирного Русского Народного Собора, учредитель Группы компаний "Царьград" Константин Малофеев, собственно это и является целью оппозиционеров. Цель - раскачать столпы государственности, как ножки у стула подпилить.

Чтобы разрушить государство - нужно подпилить ему ножки. Чтобы это сделать, надо понять столпы, на которых государство держится. Только это и является целью, - отметил он.

Что такое столпы государства - правоохранительные органы, армия, Церковь.

Функция государства по законотворчеству и принуждению к выполнению закона.

Во все времена государство начиналось с того, что устанавливался закон, одинаковый для сильного и слабого, для бедного и богатого, для старика и ребёнка. А это значит, что государственность - это закон и его охранение. Собственно, эту роль и выполняют правоохранительные органы, указал Малофеев.

Скриншот: Царьград

Армия ограждает нас от внешних врагов, в Церкви мы ритуализируем всё основное и главное, что нас делает людьми и к чему мы стремимся в этом государстве.

"И если ты дискредитируешь все три столпа, они начинают качаться, и это становится колоссом на глиняных ногах. Его можно слегка толкнуть, и…" - заметил он.

Ситуация, к которой стремятся "шататели режима" идентична переломным 90-м, когда подорвали отношение к армии, к КГБ, когда вместо Церкви была богоборческая идеология. Всё это привело к разрушению государства.

Сейчас, в наше время, происходят постоянные нападки на столпы государственности.

У нас идёт постоянная информационная атака на Церковь, в которой забываются десятки тысяч священников, являющихся воспитанными, нравственными гражданами России. Об этом не говорится ничего, а вырываются единичные примеры. Правоохранительные органы дискредитируются на любом уровне: вытаскиваются только случаи коррупции, о которых долго и тщательно говорится. А по армии пытаются нанести удар в самое основание - в 75-летие Победы. Подрывается моральная основа - мол, победа не ваша, - напомнил Малофеев.

Замглавы ВРНС подчеркнул, что всё это подтачивание делается осознанно, целенаправленно.

Среди тех, кто пишет выпады в адрес силовиков - меньшинство сознательных вредителей, а большинство - это раздражённая интеллигенция, пояснил он. И именно раздражённым социальными условиями гражданам, на эту благодатную почву, вбрасывается "нужная" информация.

Таким образом раскачивается солидарность и взаимоуважение в обществе, общество становится раздёрганным и начинает распадаться. И когда надо будет сокрушить государство, никто не выйдет друг другу на выручку, - объяснил Константин Малофеев.

Он подчеркнул, что наше русское государство - общее завоевание.

"Если мы его не сохраним - значит, на этом месте будет чьё-то чужое. Чудес не бывает", - констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Сколько стоит Навальный? Сумма, которую получает "оппозиционер" за свои "расследования", назвали в Сети