сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Подозреваемым в преступлении запретят выходить в интернет

Подозреваемым в преступлении запретят выходить в интернет

Закон о новых мерах пресечения принят Госдумой России.

Подозреваемым и обвиняемым в совершении преступлений запретят выходить в интернет, управлять автомобилем и звонить по телефону. Соответствующий законопроект "Запреты на определенные действия", предусматривающий введение в России новой меры пресечения, одобрен Госдумой 5 апреля в третьем и окончательном чтении.

Согласно законопроекту, при освобождении под залог или домашнем аресте суд может запретить подозреваемому или обвиняемому управлять машиной, покидать дом в определенные часы, находиться в каких-либо местах, а также участвовать в мероприятиях, общаться с конкретными лицами и пользоваться интернетом либо телефоном.

Меры могут применяться как порознь, так и все сразу. Для преступлений небольшой и средней тяжести такие запреты могут устанавливаться сроком до одного года.

В то же время для тяжких преступлений срок установлен до двух лет, для особо тяжких - до трех лет. В пояснительной записке отмечается, что дополнительные меры пресечения обусловлены необходимостью сократить репутационные потери в связи с решениями Европейского суда по правам человека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх