Подозреваемым в преступлении запретят выходить в интернет

  • Подозреваемым в преступлении запретят выходить в интернет
Фото: globallookpress.com

Закон о новых мерах пресечения принят Госдумой России.

Подозреваемым и обвиняемым в совершении преступлений запретят выходить в интернет, управлять автомобилем и звонить по телефону. Соответствующий законопроект "Запреты на определенные действия", предусматривающий введение в России новой меры пресечения, одобрен Госдумой 5 апреля в третьем и окончательном чтении.

Согласно законопроекту, при освобождении под залог или домашнем аресте суд может запретить подозреваемому или обвиняемому управлять машиной, покидать дом в определенные часы, находиться в каких-либо местах, а также участвовать в мероприятиях, общаться с конкретными лицами и пользоваться интернетом либо телефоном.

Меры могут применяться как порознь, так и все сразу. Для преступлений небольшой и средней тяжести такие запреты могут устанавливаться сроком до одного года.

В то же время для тяжких преступлений срок установлен до двух лет, для особо тяжких - до трех лет. В пояснительной записке отмечается, что дополнительные меры пресечения обусловлены необходимостью сократить репутационные потери в связи с решениями Европейского суда по правам человека.

Савченко не смогла пройти проверку на детекторе лжи В результате стрельбы в университете на западе Турции погибли четыре человека
Ссылки по теме:

“Не прошли проверку”: Рособрнадзор запретил прием в два московских вуза

Официально: Госдума запретила называть детей цифрами, титулами и бранными именами

Госдума запретила ГМО-продукцию в России

Оставить комментарий

Загрузка...