сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Подозреваемый в убийстве бизнесмена доставлен из Греции в Россию

Предполагаемый организатор нескольких заказных убийств гражданин России Петр Пинчук доставлен из Греции в Москву сотрудниками российского отделения Интерпола. Вместе с ним в Россию вернулись еще двое, задержанные также являются гражданами нашей страны.

Сотрудники российского отделения Интерпола успешно завершили операцию по доставке из Греции в Москву предполагаемого заказчика нескольких убийств Петра Пинчука. Вместе с Пинчуком в Россию вернулись еще двое, которые также были задержаны по подозрению в преступлениях.

Жил Пинчук в пригороде Афин Глифада. Арендовал дом вместе с другими задержанными. При обыске греческая полиция нашла у него оружие - пистолет, партроны к нему, нож, а также фальшивый паспорт и мини-радиостанцию. Чтобы задержать преступников, привлекли контртеррористический спецназ полиции Афин. Оперативники называют Пинчука лидером преступной группировки, который в 2010 году подготовил и организовал убийство бизнесмена из России. Кроме того, следователи подозревает задержанного в организации и других убийств на территории Сочи.

Убитый предприниматель владел в Сочи десятью различными предприятиями, в том числе, пунктами общественного питания, охранными фирмами, строительными компаниями и отелями. Он был расстрелян из пулемета. Киллер подъехал на мотоцикле, а затем скрылся с места происшествия и был объявлен в международный розыск вместе с подельниками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх