Подозреваемый в порче нефти "Дружбы" заявил, что его подставили

  • Подозреваемый в порче нефти Дружбы заявил, что его подставили
Фото: globallookpress.com

Фигурант дела о грязной нефти в трубопроводе "Дружба" Роман Трушев отказался допустить возможность того, что принадлежащий ему частный узел слива нефти в Самарской области мог стать источником загрязнения. По его мнению, в арбитражные пробы нефти подбросили хлорорганику, чтобы возбудить против работников "Нефтеперевалки" уголовное дело по ст. 215 УК (порча, незаконная врезка).

Кроме того, чтобы "утяжелить" ситуацию, к делу приписали новую статью 158 УК - о краже, причем группой при его предводительстве, считает Трушев.

Кража нефти у "Транснефть-Дружбы", указанная в постановлении о возбуждении дела, невозможна ввиду того, что ее нефть не могла находиться на упомянутом узле, считает подозреваемый. По его словам, перед попаданием в "Дружбу" нефть смешивается в емкостном парке "Транснефти", находящемся на ЛПДС "Лопатино".

Трушев также заявил, что хлорорганику используют компании с истощенными месторождениями. По его словам, ранее у "Транснефти" фиксировалось большое содержание в нефти этих веществ.

В то же время в "Транснефти" отвергают подобные подозрения. Представитель компании Игорь Демин заявил, что загрязненный объем нефти был вброшен в трубопровод через терминал частной компании "СамараТрансНефть-терминал" (СТНТ). 

Об этом он сообщил в интервью газете "Коммерсантъ".


Ссылки по теме:

Варшава "Дружбе" не верит: Польские СМИ поставили под сомнение версию России о загрязнении нефтепровода

Основателя "Петронефти" ищут по делу о грязной нефти в "Дружбе" - источники

Арестованные за "грязную" нефть в "Дружбе" пытались замести следы - СК

Оставить комментарий

В Петербурге в четвертый раз стартует "Необыкновенный кросс" "Не нужно строить теории заговора": Песков о демонстрации вооружения в день приезда Помпео
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв