Подобраться к разгадке коронавируса помешал Китай: Делайте что хотите
Ronny Adolof Buol/Globallookpress
Политика Эксклюзив Коронавирус

Подобраться к разгадке коронавируса "помешал" Китай: "Делайте что хотите"

Сегодня стало известно, что Китай отказал ВОЗ в возобновлении расследования происхождения коронавируса. Опытный эксперт по Китаю пояснил: расследование уже было - и никаких результатов не дало, поэтому теперь КНР имеет полное право отказаться от участия в этих "играх".

Сергей Санакоев, президент Российско-китайского аналитического центра, прокомментировал ситуацию с отказом КНР продолжать расследование происхождения COVID-19. Китай, напомнил эксперт в интервью Царьграду, максимально способствовал прошлому расследованию, принял делегацию ВОЗ и показал всё, что необходимо, несмотря на очень сложную эпидситуацию в стране.

Расследование закончилось совершенно конкретным результатом, и этот результат был назван, что это естественное происхождение. То есть ответ уже ВОЗ однажды дала. Но он не устроил хозяев этого мира, как они сами себя называют, а среди хозяев этого мира есть уже совсем конкретные инвесторы самой ВОЗ.

Теперь в ответ на принуждение начать второе расследование китайцы, по словам Санакоева, встали в позу.

Они сказали: давайте рассматривать, какие у вас задачи. Если эти задачи соответствуют тому, что это некое продолжение, что это всё-таки имеет какие-то научные основания, мы готовы помочь.

"Но вот прошла неделя, ничего представлено не было, и Китай прекрасно понимает, что это всего лишь политический заказ, после которого будут выдвинуты якобы какие-то требования", - продолжил эксперт.

Это, по мнению Санакоева, не более чем игры в политиканство, а китайцы - "серьёзные ребята" и участвовать в этом не будут.

Они сказали: делайте что хотите, а мы будем смотреть на ваши действия. Если вы будете предпринимать какие-то меры типа санкций и прочие вещи, мы будем отвечать вам симметрично и посмотрим, кто в итоге во всём этом выиграет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Правду скрыть уже не получится: Как не стать жертвой вакцинации от коронавируса