Подножка министру-аутсайдеру? Решетникову задали неудобные вопросы перед выступлением в Совфеде
© Ministry of Economy Russia/Globallookpress
Политика

"Подножка" министру-аутсайдеру? Решетникову задали неудобные вопросы перед выступлением в Совфеде

Максим Решетников выступит сегодня в Совете Федерации. Перед событием так называемому министру-аутсайдеру задали неудобные вопросы.

Министр экономического развития России Максим Решетников выступит сегодня в Совете Федерации. На экспертном уровне уже начали собирать неудобные вопросы для министра, надеясь, что и они будут заданы сегодня в полдень. 

Так, общественный деятель Юлия Алферова предлагает поинтересоваться, как именно будет работать агентство инвестиционного развития, презентованное ранее. До настоящего момента концепция структуры так и не была презентована. 

"И каким образом это агентство будет взаимодействовать с регионами?  Только методологически? Или будет совместно с региональными органами исполнительной власти нести ответственность за успешную реализацию инвестпроектов? Будет ли установлен порог по инвестициям по одному проекту, к работе с которым подключается агентство? Или работа будет вестись с проектами со "средним чеком" инвестиций любого размера? Будет ли сформирован единый реестр инвест-проектов?" - перечислила Алферова. 

Политолог Марат Баширов отметил, что и ему хотелось бы узнать ответ на заявленные вопросы:

"Хорошие вопросы министру Решетникову. Присоединяюсь. Может, кто-то из сенаторов тоже заинтересуется?" - написал эксперт в личном Телеграм-канале. 

Отметим, что Максим Решетников неоднократно подвергался критике со стороны премьер-министра России Михаила Мишустина. Кроме того, жёсткие вопросы ему задавал и президент России Владимир Путин. Так Решетников фактически заслужил статус министра-аутсайдера. Удастся ли ему изменить статус своей работой, покажут конкретные действия. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Кудрин против Решетникова - это война? Камнем преткновения стала кубышка
Загрузка...