Поднять градус: Крафтовое пиво в России может стать крепче – СМИ

  • Поднять градус: Крафтовое пиво в России может стать крепче – СМИ
Фото: Aleksandr Schemlyaev/globallookpress

Крафтовое пиво и пивные напитки в России могут стать крепче. Как передают СМИ, эксперты предлагают поднять градус, чтобы не мешать импорту продукции и не создавать "неравные условия в рамках ВТО".

Производители предложили снять ограничение крепости для пивных напитков в семь градусов. Отмечается, что вполне вероятно, что такие изменения коснутся регламента ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции".

В настоящее время крепость пивных напитков должна быть не более семи градусов. А вот более крепкие активно приветствуют за рубежом. Например, некоторые сорта бельгийского и другого крафтового пива. В России они не продаются из-за вышеупомянутого запрета.

Как передают "Известия", некоторые эксперты серьёзно полагают, что запрет на продажу мешает импорту продукции и создаёт неравные условия в рамках ВТО.

В российском Министерстве финансов возможные изменения обсудили, однако предложения от представителей отрасли по корректировке регламента пока не получили, отмечает издание.


Ссылки по теме:

Крафтовое пиво приравняют к контрафакту, заявили в Росстандарте

"В детских садах вместо компота давать?": Онищенко пригрозил судом авторам идеи не считать пиво алкоголем

Минпромторг хочет превратить пиво в неалкогольный напиток - СМИ

Оставить комментарий

"Полностью прокололи": Съемки новогоднего шоу едва не стоили жизни Верке Сердючке "Заслуживают особых привилегий": На Дальнем Востоке потребовали вернуть прежний пенсионный возраст
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...