Поднимают чёрные пакеты: На дне Мойки ищут останки убитой историком СПбГУ аспирантки - СМИ

  • Поднимают чёрные пакеты: На дне Мойки ищут останки убитой историком СПбГУ аспирантки - СМИ
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Водолазы ищут на дне реки Мойки в Петербурге останки убитой историком Олегом Соколовым аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. СМИ пишут, что у них был роман. В четверг, 7 ноября, пара поссорилась и Соколов убил возлюбленную. Затем он спрятал ее тело в шкаф и позвал друзей на вечеринку к себе домой. Только на второй день историк решился расчленить тело. Часть останков он успел утопить в реке, но свалился в неё сам и привлёк внимание правоохранителей.

Останки Анастасии Ещенко, в убийстве которой признался её научный руководитель Олег Соколов, поднимают со дна Мойки водолазы. Об этом сообщает корреспондент "Фонтанки"

Издание отмечает, что они несколько часов прочёсывали дно реки и недавно подняли на поверхность чёрные пакеты. Предположительно, в них находились ноги молодой женщины. 

Ранее сообщалось, что Соколов пытался утопить в реке кисти рук убитой. Историк является крупнейшим в России специалистом по наполеоновской эпохе. 63-летний учёный рассказал на допросе, что застрелил Анастасию во время ссоры 7 ноября.

Через два дня он начал расчленять тело пилой. По его словам, первым делом он отрезал ноги девушки и выбросил пакет с ними в Мойку. 


Ссылки по теме:

В сумке - отрубленные руки и пистолет: Историка СПбГУ задержали на Мойке - СМИ

"Привязал к стулу, поднес утюг к лицу...": Убитая студентка могла быть не первой жертвой историка СПбГУ

"Похитили люди в масках": Родственники задержанного за убийство главы ЦПЭ Ингушетии пожаловались в полицию

Оставить комментарий

"Дамбас, кагбэ, ихний": Симоньян отыскала примеры "клоачного" русского в постах профессора ВШЭ Бросился за любимыми кошками: Подросток пытался спасти питомцев из горящего дома и погиб
Новости партнёров
Загрузка...