сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Подмосковное «Ядрово» превратили в полигон ТБО нового поколения

Подмосковное «Ядрово» превратили в полигон ТБО нового поколения

В подмосковном Волоколамске провели официальный запуск новой системы дегазации на полигоне ТБО «Ядрово».

Если надежды подмосковных чиновников на новейшую голландскую технику оправдаются, то вскоре воздух в Волоколамске станет чистым. Подрядчик завершил на территории полигона ТБО «Ядрово» тестирование новой системы дегазации, и теперь она заработает на полную мощность.

По оценке зампредседателя правительства Московской области Александра Чупракова, «Ядрово» стал пилотным полигоном, на котором была опробована новая система газоотводных скважин. На очереди еще несколько, согласно программе по рекультивации и дегазации закрытых полигонов.

«Мы сейчас ведем дегазацию четырех полигонов», - отметил зампредседателя, подчеркнув, что в Подмосковье и дальше продолжат работу по мусорным полигонам, которые уже исчерпали все свои ресурсы.

Ранее власти Подмосковья регулярно получали жалобы от жителей Волоколамска на невыносимую вонь, которая шла с «Ядрова». В середине апреля старую часть полигона закрыли. Теперь мусор на нее больше не свозится, а на этом месте создали новую систему утилизации свалочного газа.

Об этом сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Жесткий клинч о главном: повышение пенсионного возраста в России – за и против