Подмосковные онкологи три часа удаляли у пациента раковую опухоль весом в два килограмма

  • Подмосковные онкологи три часа удаляли у пациента раковую опухоль весом в два килограмма
Фото: David Tanecek/Globallookpress

В Ступинской центральной клинической больнице хирурги-онкологи удалили у пациента огромную опухоль слепой кишки. Вес злокачественного образования составил два килограмма, а на его удаление потребовалось три часа.

Как сообщили в областном Минздраве, сейчас состояние 46-летнего мужчины оценивается как удовлетворительное, из реанимационного отделения его перевели в профильное.

Как отметили врачи, злокачественная опухоль успела дать метастазы в лимфоузлы, однако прогнозы медиков вполне оптимистические, главное – продолжать лечение.

"Мужчина имеет тяжелую сопутствующую патологию - сахарный диабет, ожирение и гипертоническую болезнь", - цитирует слова проводившего операцию хирурга-онколога высшей категории доктора медицинских наук Виталий Коваленко  подмосковный Минздрав.

Выявить опухоль врачи смогли при проведении колоноскопии, назначенной из-за очень низкого уровня гемоглобина в общем анализе.

Напомним, недавно  у 52-летней пациентки в Москве врачи вырезали гигантскую опухоль размером 50 на 40 сантиметров. Специалисты говорят, что в последнее время женщина постоянно жаловалась на слабость. К тому же у нее увеличился живот. В результате обследование показало, что раздувается организм из-за новообразования. 

Как сообщает агентство "Москва", сначала пациентке провели компьютерную томографию. Затем стало ясно, что женщина страдает от опухоли яичника, которая, увеличившись, дошла до нижних отделов легких. Новообразование оказалось злокачественным, понадобилась срочная операция. 


Ссылки по теме:

Гигантская опухоль заняла весь живот москвички. Хирурги приняли решение резать

"Еще вчера я отдыхал": Музыкант не смог прочесть слова и узнал, что у него огромная опухоль в мозгу

Самолечением в тайге мужчина довёл себя до четвёртой стадии рака: Опухоль – в пол-лица, проросла в череп

Оставить комментарий

"Предпочитает "мир войне"? Похоже на риторику": Решится ли Трамп атаковать Турцию "Проверьте любую артель – у всех такие дамбы": Жена старателя рассказала, как в тайге моют золото
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...