Подмосковье станет чище: Чиновник о рекультивации четырех мусорных полигонов в регионе
Фото: globallookpress.com
Общество

Подмосковье станет чище: Чиновник о рекультивации четырех мусорных полигонов в регионе

В Московской области активно рекультивируются мусорные полигоны. За прошедший год было полностью рекультивировано три полигона ТБО, еще на одном завершен первый этап работ, сообщил министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин, отметив, что параллельно с ликвидацией полигонов в регионе строятся заводы по переработке мусора.

Министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин рассказал, что на трех из четырех мусорных полигонов, рекультивация которых была начата в 2018 году, работы окончены и идет процесс приемки-передачи. На рекультивацию полигонов ТБО "Электросталь", "Кашира" и "Быково" было израсходовано около 1,7 миллиарда рублей, передает телевидение "360". На полигоне "Купчино" в 2018 году завершен первый этап работ, сообщил министр.

По словам Куракина, в 2019 году планируется начать работы еще на шести полигонах. Одновременно с этим в Московской области строятся предприятия по переработке мусора. В 2018 году было построено три таких завода, в том числе современный комплекс в городе Рошале, который сможет перерабатывать 50 тысяч тонн отходов в год.

Со следующего года в Московской области планируется переход на раздельный сбор мусора, для чего во всех населенных пунктах региона будут установлены специальные баки, рассказал министр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мусорный бунт дошел до Путина: Русский Север протестует против переезда свалки из Москвы
Загрузка...
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: