Подмосковье превращается в сырный центр России
Фото: Sergey Smirnov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Подмосковье превращается в сырный центр России

Подмосковье превращается в сырный центр России, что доказывают успехи местных производителей на конкурсе "Вкусы России".

Подмосковные производители одержали победу на конкурсе "Вкусы России". Об этом сообщает телеканал "360".

В топ-10 лучших продовольственных брендов России вошли три продукта из Подмосковья. Блистали же на конкурсе подмосковные сыры, бурятские буузы и дагестанская баранина.

"Сельское хозяйство исторически в Московской области занимало передовые позиции. И сегодня нам очень приятно, что наши подмосковные сыры в числе победителей", - пояснил губернатор региона Андрей Воробьёв.

Он пояснил, что в Подмосковье представлены не только крупные компании, но и небольшие фермерские предприятия. Благодаря этому местный рынок оказался высококонкурентным, что положительным образом сказалось на качестве продукции и её разнообразии.

Московская область входит в лидеры России и по производству молока, поэтому неудивительно, что местные компании обратили внимание на сыры.

Как ранее заявил экономист Никита Масленников, Россия целенаправленно ищет и создаёт альтернативы иностранным продуктам, которые попали под санкции. После перехода к стратегии импортозамещения удалось сократить импорт мяса на 65%, отечественные производители также наладили поставки рыбы, фруктов, овощей, молока, молочной продукции и так далее.

"Увеличено производство сыров, других молочных продуктов и молока. Но полным насыщением мы ещё не можем похвастаться - впереди немало задач", - пояснил эксперт в интервью ИА "Экономика сегодня".

Больше всего проблем связано с отказом от иностранной плодоовощной продукции. Это связано с климатическими условиями, поэтому активизировались поставщики из Белоруссии и Парагвая, не попавшие под санкции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сливочный, с беконом и… антибиотиком: Какой плавленый сыр не выдержал проверку Роскачества В Иванове стартует сырная ярмарка "Увольнять людей пачками": Хазин предложил жесткое решение в ответ на предложение Козака по импортозамещению
Загрузка...
Загрузка...