Подмосковье перейдет к новой системе сбора мусора к 2019 году - Воробьев

  • Подмосковье перейдет к новой системе сбора мусора к 2019 году - Воробьев
Фото: globallookpress.com

Бесконтрольных свалок не будет: Воробьев пообещал новую систему сбора мусора в Подмосковье.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал сроки перехода области от старых бесконтрольных свалок к новой системе сбора и переработке мусора. Сделать это нужно не позднее начала 2019 года.

После событий в подмосковном Волоколамске, где от свалочных газов с полигона бытовых отходов "Ядрово" задыхаются и взрослые, и дети, власти Московской области обратили более пристальное внимание на проблему утилизации отходов.

В частности, речь зашла о переходе от бесконтрольных свалок к новой системе сбора и переработки мусора. Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что сделать это нужно за текущий год. То есть к началу 2019-го "мусорный вопрос" должен быть закрыт.

"Наша задача - закрыть эту тему в конце 2018 г. - начале 2019 года", - заявил Воробьев на заседании правительства Подмосковья.

Как уточнил чиновник, больше в области не должно быть стихийных свалок, куда мусор свозится без сортировки. Над этим вопросом как раз и должны сконцентрироваться власти региона.

"Больше в Московской области не будет свалок, куда сваливается мусор без сортировки", - пообещал губернатор Подмосковья.

К слову, по данным Воробьева, сегодня на пятнадцати действующих в Подмосковье полигонах бытовых отходов уже начаты работы по подготовке к дегазации и сбору фильтрата, сообщают "Ведомости".

Один из них - мусорный полигон "Ядрово" в Волоколамске, отравляющий жизнь местным жителям. Уже к середине апреля старая часть свалки должна быть закрыта для рекультивации, а новая, технологически усовершенствованная, открыться.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Шойгу лично решил помочь детям пострадавших при пожаре в Кемерове Газзаев по ошибке назвал Гинера президентом "Спартака"
Загрузка...