«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подмосковье перейдет к новой системе сбора мусора к 2019 году - Воробьев
Фото: globallookpress.com
Общество ЖКХ ЧП

Подмосковье перейдет к новой системе сбора мусора к 2019 году - Воробьев

Бесконтрольных свалок не будет: Воробьев пообещал новую систему сбора мусора в Подмосковье.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал сроки перехода области от старых бесконтрольных свалок к новой системе сбора и переработке мусора. Сделать это нужно не позднее начала 2019 года.

После событий в подмосковном Волоколамске, где от свалочных газов с полигона бытовых отходов "Ядрово" задыхаются и взрослые, и дети, власти Московской области обратили более пристальное внимание на проблему утилизации отходов.

В частности, речь зашла о переходе от бесконтрольных свалок к новой системе сбора и переработки мусора. Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что сделать это нужно за текущий год. То есть к началу 2019-го "мусорный вопрос" должен быть закрыт.

"Наша задача - закрыть эту тему в конце 2018 г. - начале 2019 года", - заявил Воробьев на заседании правительства Подмосковья.

Как уточнил чиновник, больше в области не должно быть стихийных свалок, куда мусор свозится без сортировки. Над этим вопросом как раз и должны сконцентрироваться власти региона.

"Больше в Московской области не будет свалок, куда сваливается мусор без сортировки", - пообещал губернатор Подмосковья.

К слову, по данным Воробьева, сегодня на пятнадцати действующих в Подмосковье полигонах бытовых отходов уже начаты работы по подготовке к дегазации и сбору фильтрата, сообщают "Ведомости".

Один из них - мусорный полигон "Ядрово" в Волоколамске, отравляющий жизнь местным жителям. Уже к середине апреля старая часть свалки должна быть закрыта для рекультивации, а новая, технологически усовершенствованная, открыться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Проблема подмосковных свалок в том, как их эксплуатируют - участник митинга в Волоколамске