"Подлога там не было": Памфилова объяснила победу уборщицы на выборах в Костромской области

  • Подлога там не было: Памфилова объяснила победу уборщицы на выборах в Костромской области
CEC Russia/Globallookpress

Элла Памфилова объяснила победу уборщицы на выборах в Костромской области. Она заметила, что кандидат сама не верила в свои силы и потому такой результат кажется неожиданным. В действительности же никаких нарушений в ходе процедуры не зафиксировано: "Подлога там не было".

Руководитель ЦИК Элла Памфилова прокомментировала неожиданную победу уборщицы, работавшей в администрации одного из поселений Костромской области, на местных выборах.

Ранее Марина Удгодская, которая, как она сама заявила, проходила подставным кандидатом на голосовании за главу Повалихинского сельского поселения, неожиданно обошла бывшего руководителя местной администрации, набрав почти вдвое больше голосов избирателей.

Памфилова в комментарии для радио "Говорит Москва" заметила, что никаких нарушений в ходе данных выборов зафиксировано не было. Все бумаги кандидатом были поданы в нужном виде и вовремя, учёт голосов осуществлялся в соответствии с регламентом: "Что можно к ней применить?"

В связи с этим глава ЦИК уверена, что говорить в данной ситуации о каком-то подлоге неуместно, поскольку, так или иначе, Удгодская приняла участие в кампании по собственному желанию.

"Человек шёл на выборы, сельчане за неё проголосовали, она не ожидала этого как уборщица", - пояснила руководитель избиркома.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На выборах в Костромской области случайно победила уборщица: "Я с документами делов-то не имела"

Вымела мэра вместе с мусором: Чиновник проиграл выборы своей уборщице

Юрий Пронько: Людям надоело слушать ложь – уборщица послала «ЕдРо» в казенное ведро

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация