«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подлодку Курск потопил Пётр Великий? Эксперт поставил точку в многолетнем споре
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Подлодку "Курск" потопил "Пётр Великий"? Эксперт поставил точку в многолетнем споре

На Балтийском флоте почтили память погибших подводников "Курска". В связи с очередной годовщиной трагедии вновь началось обсуждение "неофициальной версии" об атаке подлодки крейсером "Пётр Великий". Независимый технический эксперт Юрий Антипов поставил финальную точку в споре.

В среду, 12 августа исполняется 20 лет со дня трагедии на подлодке "Курск". Официальной причиной затопления субмарины считается взрыв торпеды на её борту. Однако в СМИ упорно всплывает "неофициальная" версия о том, что подлодка была якобы атакована крейсером "Пётр Великий". Правдоподобность данной версии оценил независимый технический эксперт Юрий Антипов.

Он подошёл к данному вопросу с чисто технической стороны, отбросив в сторону всё остальное. Перво-наперво эксперт внимательно рассмотрел фото пробоины в борту "Курска", которая стала причиной затопления подлодки. Эта пробоина расположена на левом боку субмарины.

Известно, что во время ЧП подлодка не маневрировала. Значит, можно с уверенностью говорить, с какой стороны пришёл предполагаемый удар. Для этого лишь надо посмотреть данные спасательного судна "Seaway Eagle" о том, в каком положении на дне моря был обнаружен "Курск". Из них выходит, что "Курск" был "атакован" с восточной стороны.

Теперь осталось лишь узнать местоположение крейсера "Пётр Великий". Информация об этом есть в книге о "Курске" Бориса Кузнецова "Она утонула". Согласно данным, "Пётр Великий" находился в 40 километрах к северо-западу от подлодки. Таким образом, российский крейсер чисто физически не мог потопить "Курск".

"Вот так, путём несложных сопоставлений фактов из разных источников отметается многолетняя ложь об атаке на АПЛ "Курск" крейсером "Пётр Великий", - подводит итог Юрий Антипов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Военный эксперт о гибели "Курска": "Перестукиваются? Мы сразу поняли - это катастрофа"
Загрузка...
Загрузка...