Подлежит восстановлению: Минприроды установило правила возрождения лесов на Урале и на Камчатке

  • Подлежит восстановлению: Минприроды установило правила возрождения лесов на Урале и на Камчатке
Фото: globallookpress.com

Министерство природных ресурсов и экологии прописало правила, согласно которым организации должны восстанавливать вырубленный для своей деятельности лес. В приказе озвучены способы возрождения лесов и регионы России, где это требуется сделать в первую очередь.

С сегодняшнего дня вступил в силу приказ Министерства природных ресурсов и экологии, который обязывает компании и организации восстанавливать вырубленный для своей деятельности лес, сообщает "Парламентская газета".

Есть три способа восстановления лесов. Первый - естественный, когда человеку приходится лишь сохранять подрост растений. Второй - искусственный, который предусматривает посадку саженцев и черенков. И третий - комбинированный - способ сочетает и посадку, и сохранение того, что уже заложила природа. 

Для лесной зоны каждого российского региона прописаны в приказе свои критерии восстановления. В зоне особого внимания властей - тайга и тундра. А значит, Урал, Бурятия, Карелия, Приморье, Забайкалье, Камчатка и Дальний Восток.

В первую очередь обновлять будут места вырубок и пустырей.

 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Они - моя собственность": Минприроды и отловщик вступили в борьбу за косаток через заявления в СМИ

Россию оставят без пластиковой посуды и пакетов? В Минприроды анонсировали новый запрет

«Безопаснее и экология лучше»: В Киеве придумали, как вернуть украинцев из России

Оставить комментарий

"Растерзан, в реанимации": Бродячие собаки утащили ребенка в канализацию - источник На выборах в Европарламент Ле Пен обошла Макрона
Новости партнёров