Подлетели на расстояние удара? Азербайджан получил ответ от русских самолётов после провокации
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество

Подлетели на расстояние удара? Азербайджан получил ответ от русских самолётов после провокации

Азербайджан получил жёсткий ответ от русских самолётов после провокации. Наши самолёты поднялись в воздух с базы "Эребуни" и подлетели к границам Азербайджана на расстояние, достаточное для прямого удара. Выяснилось, что это были учения русской авиации совместно с армянскими ВВС.

Азербайджанские ВВС получили достойный ответ от русских и армянских самолётов. Об этом написал портал Аvia.pro со ссылкой на свои источники. По данным портала, ранее азербайджанские ВВС заметили на небольшом расстоянии от российских границ. Они летали на малых и больших высотах.

В результате в воздух с базы на аэродроме "Эребуни" подняли истребители Су-30СМ, МиГ-29, штурмовики Су-25 и боевые вертолёты ВВС Армении. Они не нарушили воздушных границ Азербайджана, но при этом подлетели на расстояние, достаточное для прямого удара.

Выяснилось, что речь шла об учениях русских военных, базирующихся в Южном военном округе на авиабазе "Эребуни" в Армении. В них участвовали также экипажи Минобороны Армении. Об этом пишет портал Еadaily со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа. 

 

"Лётчики истребителей МиГ-29 на высокогорном полигоне "Алагяз" в Армении на высоте от 250 до 1,5 тыс. метров со скоростью до 900 км/ч выполнили специальные лётные задания по уничтожению наземных целей, имитирующих бронетехнику условного противника, совершили манёвры по уклонению от штурмовой и истребительной авиации. После проведения воздушного боя в небе над Арменией лётчики выполнили в одиночном порядке, парами, звеньями и в составе эскадрильи посадку на аэродром в городе Гюмри", - говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Какие страны выстроились в очередь за российской вакциной: Голикова озвучила список
Загрузка...
Загрузка...