Подковёрные игры: Вассерман строками из Окуджавы описал кривотолки вокруг работы правительства
Anatoly Lomohov Russian Look/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Подковёрные игры": Вассерман строками из Окуджавы описал кривотолки вокруг работы правительства

Анатолий Вассерман в беседе с Царьградом проанализировал работу по составлению списка предприятий, которые, вероятно, получат государственную поддержку в условиях кризиса. Пока можно сказать, что, безусловно, список мог стать предметом "подковёрных игр". С другой стороны, ситуацию с кривотолками вокруг работы правительства можно описать известными строками Окуджавы, считает Вассерман.

Политический эксперт Анатолий Вассерман в беседе с Царьградом прокомментировал работу правительства по поддержке предприятий в России в период экономического кризиса. Ранее политолог Сергей Михеев, размышляя об известном списке предприятий с иностранными компаниями, вероятно, способными получить господдержку, предположил, что утечка такой информации - это попытка подставить новое правительство. Обсуждение списка с иностранцами, как и ожидалось, вызвало бурные споры. С другой стороны, появилась версия, что перечень компаний вообще подставной. 

Анатолий Вассерман полагает, что "вокруг этого списка идут многочисленные подковёрные игры". И это вполне понятно и очевидно. 

"Потому что получить государственную помощь хотят очень многие. Но также понятно, что специалисты сегодняшнего правительства вынуждены вникать в обстановку на предприятиях намного глубже, чем специалисты из предыдущих составов кабмина. Именно потому, что серьёзней занимаются хозяйственным руководством. Хватит ли им компетенции, чтобы различить, где подлинные проблемы, а где просто желание подкормиться за казённый счет, не знаю, но надеюсь", - добавил собеседник Царьграда. 

В целом с мнением о попытке подставить Михаила Мишустина Анатолий Вассерман не согласен. 

"Любой состав этого списка вызовет какие-нибудь напряжения и кривотолки. Как сказано, если не ошибаюсь, в одной из песен Окуджавы: "И пряников сладких всегда не хватает на всех". Да, не хватает. Но это не повод вообще ничего не делать, вообще никого никак не снабжать", - резюмировал Анатолий Вассерман. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Хватит ли новых мер Путина? Вассерман объяснил ход президента