Подконтрольные США боевики ставят на грань срыва эвакуацию жителей "Рукбана" - генерал

  • Подконтрольные США боевики ставят на грань срыва эвакуацию жителей Рукбана - генерал
Фото: Ammar Safarjalani/ Xinhua/ Globallookpress

Всего месяц нужен для того, чтобы полностью вывести всех оставшихся жителей из лагеря "Рукбан" в Сирии. Но, как отметил начальник НЦУО России генерал-полковник Михаил Мизинцев, "организованные подконтрольными США боевиками провокации ставят на грань срыва операцию по эвакуации жителей "Рукбана".

Многострадальных жителей лагеря "Рукбан" хотят вывезти всех до единого в течение месяца. Предполагается, что выводить их будут партиями по три - три с половиной тысячи человек. Как пояснили на экстренном заседании межведомственных штабов России и Сирии по вопросам расселения лагеря "Рукбан", это предусмотрено оперативным планом ООН и Сирийского арабского Красного полумесяца.

Старт расселения запланирован на 27 сентября. Между тем гуманитарная операция рискует оказаться сорванной. И все из-за провокаций подконтрольных американцам боевиков.

"Организованные подконтрольными США боевиками провокации ставят на грань срыва операцию по эвакуации жителей "Рукбана", - подчеркнул начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он также добавил, что "значительная часть гуманитарной помощи оказалась в руках бандитов". Напомним, обязательство по доставке гуманитарного груза в многострадальный "Рукбан" ранее взяло на себя правительство САР, тем самым поддержав инициативу ООН.

Впрочем, есть и еще один важный момент. Даже гарантировать безопасность представителям ООН и Красного полумесяца главари бандформирований, действующих в зоне Эт-Танф, не стали.


Ссылки по теме:

"Рукбан" забыт? Посол США пожалел сирийцев, "вынужденных спасаться бегством"

"Ответственность лежит на США": Генштаб России рассказал о сотнях погибших в американском лагере беженцев "Рукбан"

"США пытаются скрыть свои преступления": Россия и Сирия выпустили заявление по ликвидации лагеря "Рукбан" в Сирии

Оставить комментарий

С посольства России сняли колючую проволоку: Депутат в Киеве тут же заявил о провокации Освободили в зале суда: Дело Губайдулина вернули в прокуратуру из-за "ущемлений прав на защиту"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...