"Подъёмы будут": В Минздраве рассказали, чего ждать от второй волны COVID-19

  • Подъёмы будут: В Минздраве рассказали, чего ждать от второй волны COVID-19
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова рассказала, чего ждать от второй волны коронавирусной инфекции. "Подъёмы будут", - заверила она и оценила их мощность.

В Министерстве здравоохранения России полагают, что после первой волны у большей части жителей страны выработается иммунитет. Кроме того, сам SARS-CoV-2 станет гораздо слабее. Это законы эпидемического процесса.

"Предположительно, будут небольшие подъёмы заболеваемости, но такой волны, такой эпидемии, как сейчас, конечно же, коронавирус больше не вызовет", - заверила Малинникова.

По её словам, человечество уже пережило десятки инфекций. Например, SARS и MERS. Они тоже вызывались вирусами. SARS в свой первый приход вызывал атипичную пневмонию с крайне тяжёлым течением, а сейчас среди прочих вирусов практически не обнаруживается.

В интервью, данном "Парламентской газете", главный инфекционист Минздрава отметила, что определение наличия антител к COVID-19 крайне важно. Это позволит узнать, сколько вакцины потребуется и к чему приведёт вакцинация.

Президент России Владимир Путин заявил, что вторая волна коронавируса ожидается, предположительно, в конце октября или ноябре. Он призвал губернаторов подготовиться к возможной угрозе.


Ссылки по теме:

"Второй всплеск может застать врасплох": Представитель ВОЗ оценила усилия России

Вторая волна коронавируса не за горами: Путин озвучил сроки новой вспышки

Не вирус и не бактерия. Учёные заявили об опасности для 220 миллионов человек

Обсудить
Читать комментарии
"Набиуллина со товарищи ведут Россию на кладбище": Обман ЦБ раскрыл Лапушкин "Любой после Путина будет ненадолго": Быков предрёк России чехарду во власти
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация