Подходящий к берегам США ураган Хосе усилился до третьей категории
Фото: globallookpress.com
Политика Природные катастрофы

Подходящий к берегам США ураган "Хосе" усилился до третьей категории

К Карибскому бассейну приближается уже третий мощный ураган – "Хосе", который грозит быть не менее разрушительным, чем его предшественники, "Харви" и "Ирма".

Ураган "Хосе", который в настоящее время движется к островам Карибского моря, набирает силу. По оценкам метеорологов стихия уже достигла третьей категории мощности по шкале Саффира-Симпсона.

При этом скорость ветра внутри урагана достигает 193 километров в час, что уже может оказать серьезное воздействие на наземные объекты. Ожидается, что ураган вновь затронет острова Антигуа и Барбуда, которые уже серьезно пострадали от предыдущего урагана "Ирма".

На прошлой неделе в американских штатах Техас и Луизиана бушевал ураган "Харви", который стал самым мощным и разрушительным за последние 12 лет. Жертвами стихии стали не менее 70 человек. Пришедший вслед за "Харви" ураган "Ирма" унес жизни уже 13 человек. Стихия еще бушует в Карибском бассейне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...