Подходить близко опасно: В Охотском море двое суток не могут начать тушить горящий траулер
Фото: Leonid Dubeykovskyi/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

"Подходить близко опасно": В Охотском море двое суток не могут начать тушить горящий траулер

Спасательное судно со вторника не может приблизиться к траулеру "Энигма Астралис", который загорелся в Охотском море. "Открытое пламя, подходить близко опасно", - сообщили в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

По его словам, экипаж траулера был эвакуирован, и в настоящее время все рыбаки размещены на плавзаводе "Всеволод Сибирцев".

Рядом с траулером находится спасательное судно-ледокол "Сибирский", однако приступить к тушению огня, охватившего судно, спасатели не могут. Кроме того, остаётся высокой вероятность взрыва из-за технических жидкостей на борту судна.

Как известно, на траулере находится более 250 тонн горючего. Как только пожар удастся потушить, рыболовецкое судно будет отбуксировано в порт.

Напомним, траулер "Энигма Астралис" загорелся в Охотском море недалеко от Магадана. ЧП случилось 21 января, во вторник. На борту судна к моменту начала пожара находились 47 человек. Все они эвакуированы.

Что стало причиной пожара и последующего задымления, пока не ясно. Проверку по факту пожара на траулере начала Дальневосточная транспортная прокуратура, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Уверены, что пожар неслучаен": После спора с органами опеки у жительницы Челябинской области сгорел дом и погиб муж Под Ярославлем трое детей погибли в рождественскую ночь при пожаре в деревянном доме
Загрузка...
Загрузка...