Подготовка к чрезвычайному положению: Соседняя с Россией страна переходит к жёсткому карантину
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Подготовка к чрезвычайному положению: Соседняя с Россией страна переходит к жёсткому карантину

В соседней с Россией Финляндии вводят жёсткие ограничения из-за коронавирусной инфекции. Они начнут действовать уже с 8 марта и продлятся до 28 марта. Сообщается, что в крайнем случае страна готова даже к чрезвычайному положению.

Финляндия собирается вводить жёсткие ограничения с 8 марта. Новый локдаун продлится до 28 марта. Если ситуация не станет лучше, то это станет первым шагом к введению в стране чрезвычайного положения. Власти уже подчеркнули, что готовы применить даже такую меру.

Об этом сообщила в четверг на пресс-конференции премьер-министр Санна Марин. Всех учеников старшей и средней школы переводят на дистанционное обучение, отменяются секции и кружки. Также собираются закрыть рестораны. Однако это не касается регионов, где эпидемиологическая ситуация лучше.

Сейчас коронавирус активно распространяется в семи регионах, включая столицу.

Напомним, что ранее врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов назвал страну, которой грозит новая вспышка COVID-19. По словам эксперта, с Китая опять может начаться новая волна эпидемии коронавируса.

"Самое такое место - это Китай, где осталось много миллионов не переболевших", - заметил эксперт.

При этом, по словам Жемчугова, в Москве новая волна уже невозможна. "Тут уже некому болеть: все контактировали с вирусом либо в клинически выраженной форме, либо в латентной, либо уже вакцинировались", - сказал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Критиковал локдаун: В Москве скончался бывший главный санитарный врач Турецкий отдых обернулся смертями: Печальные итоги карантинного туризма
Загрузка...
Загрузка...