«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Готовится почва для атаки на Русскую Церковь: В Черногории обострилась ситуация из-за нового закона
Фото: Martin Siepmann/Globallookpress
Общество Политика Церковь

"Готовится почва для атаки на Русскую Церковь": В Черногории обострилась ситуация из-за нового закона

В Черногории протестующие заблокировали туристические города в знак протеста против закона о вероисповедании, ущемляющего права Сербской Православной Церкви. "Ситуация в Черногории имеет узкоутилитарное значение, готовится почва для атаки на Русскую Православную Церковь", - комментирует ситуацию иеромонах Иоанн.

Парламент Черногории, несмотря на массовые протесты, принял скандальный закон о вероисповедании, который определяет, какое имущество религиозных общин будет признано государственной собственностью. В ответ противники законопроекта заблокировали 10 туристических городов. Что происходит сейчас в стране, рассказал доктор богословия, доцент Новосибирской духовной семинарии иеромонах Иоанн (Курмояров).

По его словам, в Черногории, по сути, подготавливается почва для атаки на Русскую Православную Церковь и для её раскола. Основная цель организаторов всего этого действа - плавно трансформировать ментальность населения в нужном им направлении.

"Главная задача - подготовить фундамент для раскола Русской Православной Церкви, как считают многие. Цель -  развалить Россию, а это дестабилизирующий фактор, главное - понимать, что нам в этой ситуации делать", - сказал эксперт News Front иеромонах Иоанн.

В рамках протеста против закона, ущемляющего права Сербской Православной Церкви, во всех церквях Черногории до Рождества в знак протеста будут идти погребальные перезвоны. Также протестующие блокируют туристические города с целью вынудить правительство отозвать скандальный закон.

Напомним, что оппозиция предложила около 150 поправок к законопроекту о вероисповедании, но все они были проигнорированы. В ходе принятия документа в парламенте началась массовая драка, закончившаяся задержанием 18 депутатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Либеральный фашизм: Парламент Черногории принял закон, ущемляющий права Сербской Православной Церкви "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...