"Готовится почва для атаки на Русскую Церковь": В Черногории обострилась ситуация из-за нового закона

  • Готовится почва для атаки на Русскую Церковь: В Черногории обострилась ситуация из-за нового закона
Фото: Martin Siepmann/Globallookpress

В Черногории протестующие заблокировали туристические города в знак протеста против закона о вероисповедании, ущемляющего права Сербской Православной Церкви. "Ситуация в Черногории имеет узкоутилитарное значение, готовится почва для атаки на Русскую Православную Церковь", - комментирует ситуацию иеромонах Иоанн.

Парламент Черногории, несмотря на массовые протесты, принял скандальный закон о вероисповедании, который определяет, какое имущество религиозных общин будет признано государственной собственностью. В ответ противники законопроекта заблокировали 10 туристических городов. Что происходит сейчас в стране, рассказал доктор богословия, доцент Новосибирской духовной семинарии иеромонах Иоанн (Курмояров).

По его словам, в Черногории, по сути, подготавливается почва для атаки на Русскую Православную Церковь и для её раскола. Основная цель организаторов всего этого действа - плавно трансформировать ментальность населения в нужном им направлении.

"Главная задача - подготовить фундамент для раскола Русской Православной Церкви, как считают многие. Цель -  развалить Россию, а это дестабилизирующий фактор, главное - понимать, что нам в этой ситуации делать", - сказал эксперт News Front иеромонах Иоанн.

В рамках протеста против закона, ущемляющего права Сербской Православной Церкви, во всех церквях Черногории до Рождества в знак протеста будут идти погребальные перезвоны. Также протестующие блокируют туристические города с целью вынудить правительство отозвать скандальный закон.

Напомним, что оппозиция предложила около 150 поправок к законопроекту о вероисповедании, но все они были проигнорированы. В ходе принятия документа в парламенте началась массовая драка, закончившаяся задержанием 18 депутатов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Либеральный фашизм: Парламент Черногории принял закон, ущемляющий права Сербской Православной Церкви

Либеральный фашизм: Парламент Черногории принял закон, ущемляющий права Сербской Православной Церкви

Защитники Православия заблокировали большую часть Черногории

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация