«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поделись едой с другом: Биологи застали морских леопардов за совместной трапезой
Фото: globallookpress.com
Наука

Поделись едой с другом: Биологи застали морских леопардов за совместной трапезой

Ученые всегда считали, что вторые по величине антарктические тюлени морские леопарды предпочитают жизнь в одиночестве, а с себе подобными встречаются только в период размножения. Однако биологи из Плимутского университета несколько раз наблюдали этих тюленей за совместной трапезой.

Делиться едой с другом, как оказалось, могут не только люди. У острова Южная Джорджия ученые увидели, как два морских леопарда, совершенно не проявляя друг к другу признаков агрессии, вместе поедают добычу, сообщает Polar Biology.

Получается, что когда еды хватает на всех, тюлени предпочитают не драться за нее, а просто делиться. К тому же вместе и тушку удобнее разделать: одно животное ее держит, а второе в это время отдирает себе кусок. Как отмечают биологи, такой вариант для морских леопардов, у которых нет ни зубов, ни передних конечностей, намного удобнее.

Ареал проживания морских леопардов – вся Антарктида и ближайшие к ней острова. Однако отдельных особей замечали и у берегов Южной Америки, а также Австралии. Естественных врагов у этого вида тюленей почти нет. Угрозу для них представляют только морские слоны, которые крупнее их по размерам, да косатки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Животные превзойдут интеллектом или человечество деградирует? Снятое видео заставило задуматься пользователей
Загрузка...