Поддержка Турции не продается: Эрдоган преподаст США урок в вопросе статуса Иерусалима

  • Поддержка Турции не продается: Эрдоган преподаст США урок в вопросе статуса Иерусалима
Фото: globallookpress.com

В Турции отреагировали на заявление Дональда Трампа о готовности прекратить финансирование стран, выступающих против Вашингтона по вопросу Иерусалима.

Поддержка Турции не продается. Так отреагировал Реджеп Тайип Эрдоган на заявление американского лидера Дональда Трампа о готовности Вашингтона прекратить финансовую поддержку стран, выступивших против решения США по Иерусалиму.

"Сегодня Америка, которую называют "колыбелью демократии", пытается купить голоса других стран за свои доллары", -  заявил Эрдоган.

Турецкий лидер выразил надежду, что мировое сообщество преподаст Вашингтону хороший урок при обсуждении палестино-израильского конфликта в ГА ООН. При этом сам Эрдоган подчеркнул, что позиция Турции по данному вопросу прекрасно известна.

"Призываю весь мир не отказываться от демократии, независимого волеизъявления в угоду сиюминутной выгоде", -  заметил он.

Ранее США признали Иерусалим столицей Израиля, что повлекло за собой обострение палестино-израильского конфликта. Большинство стран мира осудили решение, однако США не обратили на это никакого внимания. Кроме того, при обсуждении египетской резолюции в ООН по статусу Иерусалима США блокировали проект.

После этого Трамп на заседании в Белом доме заявил, что Вашингтон готовы немедленно перекроет все каналы финансовой помощи странам, которые "протащат" антиизраильскую резолюцию в ООН.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Премьер-министр Израиля назвал ООН "домом лжи" из-за спора по Иерусалиму

За Иерусалим накажу рублем: Трамп пригрозил Генассамблее ООН

Посол Палестины: Мы благодарны России за позицию по Иерусалиму

"Оскорбление" США: ООН не признала Иерусалим столицей Израиля

Палестина идет против США: Резолюцию по Иерусалиму вынесут на рассмотрение Генассамблеи ООН

Оставить комментарий

Украинский пропагандист: Поставь украинцам главой самого Христа, они все равно налажают Российской колбасе сделали анализ ДНК: Мясо нашли не везде
Новости партнёров