Поддержка только за деньги: Соцсети высмеяли украинско-канадский "союз"

  • Поддержка только за деньги: Соцсети высмеяли украинско-канадский союз
Фото: globallookpress.com

Решение правительства Канады не поставлять на Украину летальное оружия в качестве "безвозмездной" поддержки не осталось не замеченным соцсетями.

Канада продолжает заявлять о своей "преданной поддержке" Украины. Тем не менее, как оказалось, даже эта поддержка имеет свои границы.

Они начинаются примерно там, где разговоры заходят о безвозмездной материальной помощи и финансовых вливаниях. Так, достаточно оживленную реакцию в соцсетях вызвало недавнее решение Оттавы не поставлять на Украину летальное вооружение без соответствующей денежной компенсации.

"Правительство Канады предано поддержке Украины в ее усилиях по поддержанию суверенитета, но не рассматривает предоставление летальной поддержки в форме безвозмездной передачи", - отмечается в коммюнике Кабмина Джастина Трюдо.

Не составит большого труда предположить, что некоторые на Украине остались недовольны данным шагом канадского руководства. В телеграм-канале "Зрада чи Перемога" его, впрочем, посчитали достаточно забавным.

"То есть как у монтера Мечникова: утром - деньги, вечером - стулья. А у Украины - как у Березовского: деньги были, деньги будут, сегодня денег нет", - пишет хозяин канала.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Не принимай нас за ЕС: Канада сочла Украину недостойной "безвиза"

Слава, 4G: Порошенко поздравил украинцев с тем, что теперь и у них есть интернет

Канада поможет Украине натренировать полицейских и восстановить целостность территории

Оставить комментарий

Рынок табака в России переходит под контроль иностранных корпораций Союз биатлонистов признал работу тренерского штаба сборной России неудовлетворительной
Новости партнёров