«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поддерживать на равном уровне жертв: Рассекречены разговоры советника Трампа и посла России
Фото: Ron Sachs/Keystone Press Agency/Globallookpress
Россия США Политика

"Поддерживать на равном уровне жертв": Рассекречены разговоры советника Трампа и посла России

США рассекретили разговоры советника президента Дональда Трампа Майкла Флинна с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. "Поддерживать на равном уровне жертв", - просил американский политик своего собеседника, говоря о дипломатах.

Американская разведка опубликовала расшифровку разговоров, однако большая её часть - пересказ. В тексте встречаются отдельные цитаты, но и в тех немало пропущенных фраз. Разговоры Флинна и Кисляка упоминались в "российском деле" - двухлетнем расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера, затевавшегося для доказательства "вмешательства" Москвы в выборы президента США, а также "сговора" Кремля с Трампом. Первое обвинение российские власти много лет отрицают, второе - отрицают и Кремль, и Белый дом.

В рассекреченных материалах транскрипт разговора, состоявшегося 29 декабря 2016 года. Там Флинн попросил собеседника донести до Москвы идею ограничить администрацию Барака Обамы в желании помешать свободе манёвра администрации Трампа. Советник напомнил, что к России есть претензии по поводу возможных кибератак (опровергаемых Москвой) и по поводу высылки российских дипломатов.

Флинн попросил передать Кремлю, чтобы там предпринимались "только ответные действия". Он предупредил, что в случае ответных мер американцы окажутся "в ситуации эскалации ответных мер".

"Давайте будем это поддерживать на равном уровне жертв. Так что когда мы придём (к власти), у нас будет разговор получше о том, как мы будем продвигаться в наших отношениях", - произносит американский политик.

Кисляк поинтересовался: верно ли утверждение, что США отказываются продолжать сотрудничество с Россией в сфере борьбы с терроризмом. Такую гипотезу он высказал после внесения ФСБ и ГРУ в санкционный список Вашингтона. Флинн на это отвечает "да, да", имея в виду при этом администрацию Барака Обамы, которая вот-вот уйдёт.

Примерно через сутки президент России Владимир Путин заявил, что Кремль пока воздержится от ответных мер. К тому времени из США были высланы 35 дипломатов и закрыты ряд российских дипрезиденций. Тогда российский лидер отметил, что не станет опускаться до уровня "кухонной дипломатии", а дальнейшие действия Москва будет предпринимать после начала деятельности администрации нового президента.

То, что происходило дальше, отрицает все теории "сговора" Кремля с Трампом. В 2017 году с одобрения конгресса Трамп ужесточил антироссийские санкции. Москва потребовала отозвать часть дипломатов и запретила им доступ к ряду посольских складов и дач. Такие же меры ранее предпринимала в отношении российских дипломатов администрация Барака Обамы. Пришедшая к власти после выборов администрация Трампа потребовала закрыть консульство РФ в Сан-Франциско, а также нью-йоркское и вашингтонское торговые представительства.

В 2018 году сразу 60 российских дипломатов были высланы из США. Консульство в Сиэтле администрация Трампа закрыла. Россия ответила аналогичными мерами: закрыла американское консульство в Санкт-Петербурге и отправила на родину 60 дипломатов США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток США прекратили отношения с ВОЗ. Трамп поставил точку в своём решении
Загрузка...