Поддержал поправки - пиши объяснительную: "Медуза" потребовала ответа от граждан России

  • Поддержал поправки - пиши объяснительную: Медуза потребовала ответа от граждан России
Фото: Макеев Иван/Globallookpress

Оппозиционное издание "Медуза" потребовало от граждан России объяснительную по поводу того, почему они поддержали поправки в Конституцию. "Объясните нам и другим читателям свой выбор? Зачем нужно было менять Конституцию?" - требует расположенное в Латвии СМИ.

От граждан России, поддержавших поправки в Конституцию, потребовали написать объяснительную. Оппозиционное издание "Медуза" хочет знать, почему её читатели проголосовали "за" и как их найти.

Речь идёт об издании, которое расположено в Латвии, но пишет про оппозиционную повестку в России. СМИ опубликовало интересный опросник, озаглавленный так: "Вы проголосовали за поправки в Конституцию? Объясните нам, почему?". Далее следуют три поля для заполнения. В первом просят указать имя, во втором - написать объяснительную, а в третьем - контактные данные, на случай "если понадобится что-то уточнить".

"Объясните нам и другим читателям свой выбор? Зачем нужно было менять Конституцию?" - буквально требует ответов "Медуза".

Всё это не прошло мимо пользователей Сети. Некоторые увидели в требованиях оппозиционного издания скрытую угрозу, особенно учитывая требование указать контактные данные.

Напомним, что единственным "лучиком надежды" либералов и оппозиционеров были результаты голосования по поправкам в Конституцию в Республике Коми. Там вначале, по информации ЦИК, за принятие поправок в Конституцию проголосовали 29,93%, против - 68,88%.

"Коми - первый регион, который, по предварительной информации, проголосовал против поправок", - писала "Медуза".

Однако "праздник" продлился не долго. Оказалось, что это были данные 5% протоколов. Когда были обработаны остальные бюллетени, баланс выровнялся в пользу изменений в Основном законе.

Фото: скриншот Telegram-канала "Беспощадный пиарщик".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ошибка или?.. В ЦИК объяснили "протестное" голосование в Коми

Первый регион пошёл против поправок? Либералы высказали робкую надежду

"Какие-то двоечники": активисты из "Голоса" смешно провалили экзамен по методичкам на голосовании

Обсудить
Читать комментарии
"На переднем крае борьбы с коронавирусом": Депутат назвал Россию лучшей в создании лекарств За подрыв надо отвечать? Баширов намекнул о будущем для протестных элит
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация