сегодня: 24/11

"Поддельные, плохие, кривые": ОБСЕ раскритиковала Трампа за нападки на СМИ

Поддельные, плохие, кривые: ОБСЕ раскритиковала Трампа за нападки на СМИ

Президенту США Дональду Трампу стоит быть воздержаннее при критике СМИ, для которых он не пожалел эпитетов во время своего последнего выступления в Финиксе, считают в ОБСЕ.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир раскритиковал президента США Дональда Трампа за его нападки на СМИ во время последнего выступления на митинге в Финиксе. По мнению европейского чиновника, вызывающая риторика Трампа подрывает основы современного западного общества.

"Заявления президента США (…) ухудшают ту важную роль, которую играют СМИ в каждом демократическом обществе, привлекая правительства к ответственности и предлагая платформу для множества голосов", - сказал Дезир. Он призвал главу Белого дома воздержаться от подобных нападок.

22 августа во время своего выступления перед сторонниками в Финиксе президент США Дональд Трамп вновь обвинил прессу в нечестности. При этом он назвал ряд СМИ "по-настоящему нечестными", "поддельными", "плохими" и "кривыми", и обвинил их в "выдумывании историй". Ранее президент Трамп называл нечестные, по его мнению, СМИ "врагами народа".

Читайте также:

Трансгендеры ополчились на Трампа после запрета служить в армии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх