«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поддавшийся на 15% Кипр - лишь начало. России пора перестать заглядывать в рот заезжим инвесторам
Фото: Царьград
Россия Экономика Финансы

Поддавшийся на 15% Кипр - лишь начало. России пора перестать заглядывать в рот заезжим инвесторам

Учредитель Царьграда Константин Малофеев отмечает, что решения о пересмотре соглашений о двойном налогообложении с другими странами - правильные и давно ожидаемые. У "офшорной аристократии" был создан режим максимального благоприятствования, но пора также менять отношения к своим бизнесменам в России и перестать заглядывать в рот заезжим инвесторам.

Кипр согласился на изменение налогового соглашения с Россией. На состоявшихся переговорах между странами согласованы поправки к соглашению об избежании двойного налогообложения с увеличением до 15% налога на российский капитал.

Как отметил в своём телеграм-канале учредитель Царьграда Константин Малофеев, пересмотр соглашений с Кипром, а также Нидерландами, Мальтой и Люксембургом - решение правильное и давно ожидаемое.

"Жалеть некого и не о чем. Владимир Путин не раз предупреждал этих "выгодоприобретателей" и предлагал всё решить по-хорошему. Бизнесу были созданы условия. Даже специальные обменрайоны во Владивостоке и Калининграде", - подчеркнул он.

России от этих офшорных преференций других стран не было никакой выгоды, показатели оборота с ними - это очковтирательство, подчёркивает учредитель Царьграда.

На этом фоне есть шанс, что в России к отечественным предпринимателям, работающим честно и открыто, будут относиться иначе, не как к жуликам.

"Так сложилось, что для этой "офшорной аристократии" у нас был создан режим максимального благоприятствования. Своих же предпринимателей базово считают жуликами и трясут, как грушу, по любому поводу", - отмечает Малофеев. Он убеждён, что теперь настало время менять это отношение.

"Хватит заглядывать в рот заезжим инвесторам и снявшим малиновые пиджаки обладателям двойного гражданства. Поддерживать нужно своих, тех, кто честно работает здесь", - подчёркивает он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Ультиматум Путина: Президент научил вице-премьера правильному разговору с Кипром по налогам
Загрузка...

Белоусов «хлопнул» олигархов: теперь платить будут много
В прямом эфире: