Подавились своей же пилюлей: Швеция вызвала посла России из-за обвинений в отравлении Скрипаля

  • Подавились своей же пилюлей: Швеция вызвала посла России из-за обвинений в отравлении Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Мария Захарова предположила, что вещество "Новичок" было создано в Чехии, Словакии, Великобритании, Швеции или США.

Министерство иностранных дел Швеции вызвало к себе посла России из-за дела об отравлении шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери. Шведским властям не понравились заявления о том, что нервно-паралитическое вещество, которым был предположительно отравлен ренегат, могли произвести в Швеции.

"Мы можем подтвердить, что российский посол вызван в МИД во вторник. Речь идет о заявлении представителя МИД Захаровой", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова объявила, что Россия никогда не занималась разработкой вещества под названием "Новичок". Она добавила, что данный яд могли создать в Чехии, Словакии, Великобритании, Швеции или США.

По всей видимости, западным политикам совсем не понравилось, когда их даже вскользь обвиняют в громком преступлении. При этом никто из них не видит проблем с обвинением России еще до завершения расследования и в отсутствии каких-либо доказательств.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Без Шерлока не обойдутся: Все британские версии отравления Скрипаля смешны и наивны

"Придется ответить" - в Кремле выдвинули свой ультиматум по делу Скрипаля

Британцы сами обрекли себя на ужимки и прыжки вокруг "дела Скрипаля"

Оставить комментарий

Госдолг США впервые в истории превысил 21 триллион долларов В России раскритиковали доклад ООН о правах человека за спекуляции на теме Крыма
Новости партнёров