сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Подарок со дна морей: Найдена самая первая потерянная Антантой подлодка

Подарок со дна морей: Найдена самая первая потерянная Антантой подлодка

С обнаружением обломков австралийской субмарины, затонувшей в ходе Первой мировой войны, военные историки смогут ответить на загадку столетней давности.

Раскрыта загадка более чем вековой давности. Найдена первая подлодка, потерянная союзниками на море в ходе Первой мировой войны.

Остатки австралийской подводной лодки HMAS AE-1 обнаружены у побережья Папуа - Новой Гвинеи. Известно, что подлодка найдена судном, ранее принимавшим участие в поиске пропавшего без вести малайзийского лайнера, летевшего рейсом MH-370.

Военные историки не одно десятилетие пытались понять и объяснить, куда и почему исчезла HMAS AE-1. Что стало причиной крушения? Был ли это несчастный случай или лодку кто-то подбил? Все это неизвестно до сих пор. Тем не менее теперь исследователи получили возможность изучить обломки лодки и дать компетентный ответ на все эти вопросы.

Австралийская субмарина HMAS AE-1 - первое подводное судно, потерянное странами Антанты в ходе Первой мировой войны. На момент крушения на ее борту находился экипаж из 35 человек. Он состоял из британских и австралийских моряков.

HMAS AE-1 пропала с радаров неподалеку от порта Рабаул, расположенного на северо-восточном берегу острова Новая Британия, входящего в состав государства Папуа - Новая Гвинея. Произошло это 14 сентября 1914 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх