Подарок к Первому мая: Туристы из России смогут без виз посещать китайский остров Хайнань

  • Подарок к Первому мая: Туристы из России смогут без виз посещать китайский остров Хайнань
Фото: globallookpress.com

С 1 мая 2018 года граждане 59 стран, включая Россию, получат право безвизового въезда на остров Хайнань, расположенный у южных берегов Китая.

1 мая 2018 года власти Китайской Народной Республики (КНР) решили сделать туристам из России подарок. В этот день Россия станет одним из государств, чьим гражданам будет разрешен безвизовый въезд на китайский остров Хайнань.

Всего в опубликованном Китаем списке государств, могущих рассчитывать на хайнаньский «безвиз», 59 стран. Наряду с Россией там можно увидеть такие государства как Франция, Италия, Греция, Украина и Великобритания.

Хоть Россия указана в данном перечне как одна страна из многих, по всей видимости, локализированное смягчение визового режима было предпринято китайской стороной именно что для удобства отдыхающих из нашей страны. По данным властей провинции Хайнань, уже сейчас Россия является крупнейшим источником въездного туризма на остров.

«Начиная с 1 мая 2018 года, в отношении туристов из 59 государств будет применяться безвизовая политика в рамках поддержки и всестороннего углубления политики реформ и открытости в провинции Хайнань», - сообщается в заявлении государственного миграционного управления КНР.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Снова твитнул: Трамп обрушился с обвинениями на Россию и Китай

По Западу плачет восточный ремень: Китай осудил безответственное поведение США в Сирии

Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету средней дальности - СМИ

Оставить комментарий

Facebook не нужен: Роскомнадзор грозится заблокировать соцсеть "Вегас" первым выиграл серию и стал автором исторического достижения НХЛ
Новости партнёров
Загрузка...