«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подарочная коробка на 10 тысяч рублей: При выписке из роддома роженицы будут получать специальные наборы для младенцев
Фото: globallookpress.com
Политика

"Подарочная коробка" на 10 тысяч рублей: При выписке из роддома роженицы будут получать специальные наборы для младенцев

В шести регионах России с 2018 года уже работает программа "Подарочная коробка", благодаря которой при выписке из роддома молодые мамы получают специальный набор для младенца общей стоимостью в 10 тысяч рублей. До 2020 года эта программа должна заработать по всей территории страны.

По словам аудитора Счетной палаты России Светланы Орловой, план мероприятий, цель которых оказать поддержку семьям с детьми, утвержден правительством. Время проведения акции под названием "Подарок новорожденному" - 2018-2020 годы. В мероприятиях принимают участие руководители регионов, а также производители детских товаров.

"В рамках этой акции при выписке из роддома каждой женщине должна предоставляться коробка новорожденного - набор с необходимыми предметами ухода за малышом (преимущественно российского производства)", - рассказала аудитор в беседе с РИА Новости.

Минимальная стоимость набора в 10 тысяч рублей была установлена Минпромторгом еще в прошлом году. Определен и примерный базовый состав "подарочной коробки". Предельную стоимость подарка и его полный состав определяют уже региональные власти.

Хотя программа запланирована на 2018-2020 годы и должна распространяться на всю страну, пока она действует только в шесть регионах России. Речь идет о Москве, Башкортостане, Якутии, Ненецком автономном округе, а также Вологодской и Тульской областях.

Между тем на реализацию этой программы, считают в Минпромторге, до 2024 года должно быть выделено в общей сложности более 84 миллиардов рублей. При этом федеральный бюджет оплатит 50% стоимости "подарочной коробки", а вторую половину профинансируют региональные власти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Многодетным семьям петербуржцев будут давать квартиры только в благоустроенных районах
Загрузка...