сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Под Владимиром подросток получил 4 года колонии за убийство отчима при самообороне

Суд Владимирской области приговорил к лишению свободы на 4 года с отбыванием в колонии 16-летнего юношу, который в порядке самообороны убил покушавшегося на его жизнь отчима-алкоголика

Во Владимирской области суд постановил приговорить к лишению свободы на 4 года с отбыванием в исправительной колонии подростка в возрасте 16 лет. Молодой человек, защищаясь от тиранящего всю семью отчима, убил его и спрятал тело в овраге. Однако через некоторое время, не выдержав мучений совести, подросток написал явку с повинной и был задержан правоохранителями. Об этом сообщает Следственное управление СК России по региону в четверг, 1 сентября.

По заключению следствия, злосчастный отчим появился в семье несколько лет назад, сразу же проявив себя с отрицательной стороны. Алкоголизм, домашнее насилие, угрозы в отношении подростка и его матери создали конфликтную атмосферу в семье.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, вечером 2 ноября 2015 года 56-летний отчим ходил по квартире в демонстративно обнаженном виде, высказывая угрозы в адрес пасынка. Решив перейти от слов к делу, он сломал замок, ворвался в комнату подростка и замахнулся на него монтировкой.

Спасая свою жизнь, юноша взял со стола нож и нанес агрессору множественные удары, а затем добил его крестовой отверткой. Однако затем, испугавшись уголовной ответственности, он спрятал тело убитого в овраге у дома и закопал.

4 ноября 2015 года, не выдержав мучений совести в связи с убийством, парень рассказал о произошедшем родственнику, вместе с которым обратился в полицию и написал явку с повинной.

Учтя все обстоятельства случившегося, Петушинский районный суд приговорил несовершеннолетнего к наказанию в виде 4 лет заключения с отбыванием в воспитательной колонии, сообщает СУ СК по Владимирской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх