Под угрозой увольнения - полмиллиона человек: Риски просчитали Минтруд и эксперт

  • Под угрозой увольнения - полмиллиона человек: Риски просчитали Минтруд и эксперт
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress

В Минтруде назвали сферы, где наиболее велики риски потерять работу. Под сокращение могут попасть около 1% работающих по найму. Однако эксперт Александр Сафонов полагает, что под угрозой увольнения людей больше - примерно полмиллиона человек.

Сейчас наибольшие риски оказаться без работы есть у тех, кто трудится в сфере услуг и транспортной отрасли, сфере торговли, бытового обслуживания, а также административной и обеспечивающей работы. По предположению чиновников, под сокращением могут оказаться около 1% работающих по найму.

Но на сегодняшний день, по данным Минтруда, уволить предполагается и того меньше - примерно 0,4%. Если переводить в цифры, то с учётом трудящихся 54,3 миллиона человек, под сокращением могут оказаться порядка 217 тысяч человек.

Среди сфер, где риски оказаться безработным минимальны, в ведомстве назвали металлургию, консалтинг, логистику, а также химическую и топливную промышленность.

Однако проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов предположил, что под угрозой увольнения людей вдвое больше, чем оценивает Минтруд, - примерно полмиллиона человек, поскольку нет полных данных о предполагаемых сокращениях от среднего и малого бизнеса.

"Проблема в том, что сведения подаёт только крупный бизнес, а средний и малый - нет. А именно небольшие предприятия больше страдают от кризиса и чаще вынуждены сокращать штат. По примерным оценкам, в зоне риска увольнения находятся дополнительно ещё около 500 тысяч человек", - пояснил эксперт в интервью "Известиям".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Рыжий "Иванушка", жаловавшийся на безработицу, потратил на юбилей 3,5 миллиона

Доходы упали, безработица растёт: Росстат вычислил точное число малоимущих жителей России

Куда податься безработным? Названа сфера труда, где зафиксирован взлёт числа вакансий

Обсудить
Читать комментарии
Не то птица, не то дельфин: Туша неизвестного животного на Сахалине вызвала интерес учёных "Это же Ширвиндт. Это гений!": Раскрыты подробности ДТП с актёром
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация