Под ударом глаза, сердце, щитовидка: Специалисты назвали частые "болячки" трудоголиков

  • Под ударом глаза, сердце, щитовидка: Специалисты назвали частые болячки трудоголиков
Фото: City News Moskva/Globallookpress

Женщины и мужчины, которые часто переутомляются на работе, рискуют получить целый "букет" заболеваний. Под ударом оказываются глаза, сердце, щитовидка и не только. Чем чаще болеют трудоголики, рассказали специалисты.

Тот, кто любит работать до изнеможения, рискует серьёзно заболеть. Об этом со ссылкой на экспертов Северо-Западного научного центра гигиены и общественного здоровья рассказывает  rt.com. 

Так, риску подорвать здоровье подвергают себя 50% женщин и 30% мужчин. Речь о тех, кто чувствует себя усталым на службе более 24 часов в неделю. У таких людей чаще всего возникают заболевания глаз (примерно 67% женщин, 57% мужчин), эндокринной системы (56% и 40% соответственно), сердечно-сосудистой системы (30% и 29%).

Около половины участников исследования, которые сильно устают на работе, назвали основной причиной своей утомляемости эмоциональное напряжение. И добавили, что оно чаще связано с  ответственностью. А также пожаловались на зрительное и умственное напряжение.

Степень своей усталости участники эксперимента оценивали по шкале от полного её отсутствия до сильной. Выяснилось, что сотрудники с показателем "сильной" усталости (3% мужчин и 5% женщин) болеют чаще. В среднем это 24,9 дня в год, пишет ФАН.

На "небольшую" усталость пожаловались 38% женщин и 45% мужчин. В год они болеют всего 5,1 дня.

В исследовании участвовали 1,7 тысячи человек, имеющих профессии с высоким риском утомления. Среди них были врачи, медсёстры, учителя и работники офисов. 


Ссылки по теме:

"Против 60 видов рака": Австралийские медики испытают на людях новое "биологическое оружие"

"Соедините пальцы друг с другом": Британские медики о том, как быстро выявить рак лёгких

Сладкая диета убивает кишечник, но это лишь одна опасность: Учёные о безусловном вреде сахара

Оставить комментарий

А документ читал? Зеленский задумался об изменениях в Минских соглашениях. Гаспарян не сдержал иронии "Давить бесполезно": Обнародован обратный эффект от санкций против России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...